Приготовление на гриле, как и большинство видов приготовления пищи, — это больше искусство, чем наука. Есть несколько основных правил, но после этого именно ваш навык и стиль сделают вас отличным (или не очень) грильером. Несколько простых советов помогут вам избежать распространенных проблем с газовым грилем. Приготовление чистого гриля уменьшит вероятность возникновения вспышек и непрерывного дыма, которые могут сжечь внешнюю поверхность пищи и придать неприятный вкус. Многие люди просто включают гриль на 10–15 минут, чтобы согреть жир, а затем счищают остатки с решеток гриля. Во время высокотемпературной «очистки» много жира сгорает, но не все. Использование щетки для гриля поможет удалить застрявшую пищу, но также вытеснит мусор в сам гриль.
Пища, которая попадает в газовый гриль, отложения золы и другие грязи, остается внутри гриля до очистки. Снимайте решетки и крышки горелок не менее двух раз в год, чтобы тщательно очистить гриль. (Если вы часто используете гриль, делайте это чаще.) После глубокой очистки вы, вероятно, заметите разницу в работе своего гриля.
Всегда старайтесь держать порцию вашего гриля пустой, чтобы вы могли перемещать еду в случае вспышки. Если у вас есть вспышка, отодвиньте пищу от нее и дайте вспышке сгореть с крышкой гриля. Если огонь распространяется, удалите всю пищу с гриля и дайте огню как можно быстрее сжечь жир.